Die cremige Kürbissauce
Ein ganz besonders köstliches und einfaches Kürbisrezept habe ich mir für euch einfallen lassen Pasta mit cremiger Kürbissauce. Weniger als 10 Zutaten, 30 Minuten und ihr habt eine Schüssel voller Soulfood vor euch stehen.
Das einzige, was hier etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist den Kürbis zu schneiden und zu kochen.
Wenn ihr das Kürbispüree schon vorbereitet habt, ist das Rezept sogar noch schneller fertig.
Und bei den Nudeln könnt ihr einfach die Nudeln verwenden, die ihr am liebsten mögt. Spaghetti, Penne, Farfalle, Oriecchette, alles wunderbar!
Ich nehme am liebsten Nudeln aus Sojabohnen, schwarzen Bohnen oder Edamame. Aber auch normale Spaghetti, Dinkelnudeln oder Linsen-Nudeln schmecken mit der Kürbissauce selbstverständlich!



Also auf die Töpfe fertig Kocht

Pasta in Kürbissauce
Equipment
- Pfanne
- Topf
- Messer
- Schneidbrett
- Kochtopf
Zutaten
- 500 g Kürbisfleich Hokaido
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblacuhzehe
- 250 ml Kokosmilch
- 300 g Spaghetti
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz,Pfeffer und Muskatnuss
- 3 El Olivenöl
Anleitungen
- Den Hokkaidokürbis in grobe Würfel schneiden. Ein paar Stücke in dünne Spalten schneiden und beiseite legen. Die Würfel in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Spagehttig in reichlich kochenden Wasser kochen.
- Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und zum Kürbispüree geben und nochmals pürieren. Die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen, mit der Kürbissauce vermengen und warm halten.
- Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten anbraten. Die Pasta auf Teller aufteilen, die Kürbisspalten darauf verteilen und alles mit frischem Pfeffer würzen.
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