Pasta in Kürbissauce

482
Kürbis

Diese kösliche cremige Kürbissauce mit nur wenigen Zutaten ist schnell und ganz easy zubereitet

Die cremige Kürbissauce

Ein ganz besonders köstliches und einfaches Kürbisrezept habe ich mir für euch einfallen lassen Pasta mit cremiger Kürbissauce. Weniger als 10 Zutaten, 30 Minuten und ihr habt eine Schüssel voller Soulfood vor euch stehen.

Das einzige, was hier etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist den Kürbis zu schneiden und zu kochen.
Wenn ihr das Kürbispüree schon vorbereitet habt, ist das Rezept sogar noch schneller fertig.

Und bei den Nudeln könnt ihr einfach die Nudeln verwenden, die ihr am liebsten mögt. Spaghetti, Penne, Farfalle, Oriecchette, alles wunderbar!
Ich nehme am liebsten Nudeln aus Sojabohnen, schwarzen Bohnen oder Edamame. Aber auch normale Spaghetti, Dinkelnudeln oder Linsen-Nudeln schmecken mit der Kürbissauce selbstverständlich!

Rezept-kürbissoße-kochbackwelt
Rezept-kürbissoße-kochbackwelt
Rezept-kürbissoße-kochbackwelt

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Pasta in Kürbissauce

Das einzige, was hier etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist den Kürbis zu schneiden und zu kochen.Wenn ihr das Kürbispüree schon vorbereitet habt, ist das Rezept sogar noch schneller fertig.
Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Kochtopf

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleich Hokaido
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblacuhzehe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 300 g Spaghetti
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz,Pfeffer und Muskatnuss
  • 3 El Olivenöl

Anleitungen

  • Den Hokkaidokürbis in grobe Würfel schneiden. Ein paar Stücke in dünne Spalten schneiden und beiseite legen. Die Würfel in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  • Die Spagehttig in reichlich kochenden Wasser kochen.
  • Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und zum Kürbispüree geben und nochmals pürieren. Die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen, mit der Kürbissauce vermengen und warm halten.
  • Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten anbraten. Die Pasta auf Teller aufteilen, die Kürbisspalten darauf verteilen und alles mit frischem Pfeffer würzen.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Vegetarisch
Land & Region: Österreichische Küche
Keyword: Cremig, Kürbis, Quick & Easy, Vegan

Hast du dieses Rezept gemacht?

Bitte lasse mich wissen, wie es für Dich ausgefallen ist! Hinterlasse ein Kommentar und tagge @kochbackwelt auf Instagram und markiere ihn mit #kochbackwelt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close