Pastinakencremesuppe – unser mega Rezept für eine köstliche Suppe mit nur wenigen Zutaten

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Ein leckeres und einfaches Rezept

Pastinakencremesuppe ist ein leckeres und vielseitiges Gericht, das sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht servieren lässt. Durch die Kombination von gedünsteten Zwiebeln, Lauch, Pastinaken und Sahne entsteht eine feine und cremige Suppe – perfekt für einen kalten Winterabend.

Dieses Gericht zuzubereiten ist unglaublich einfach und erfordert nicht viel Zeit. Als Erstes muss man die Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Danach kommen die gewürfelten Karotten und Zwiebeln hinzu. Nachdem alles ein paar Minuten lang angedünstet wurde, kann man die Suppe mit Gemüsefond aufgießen und alles zusammen 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Ganze wird dann mit Sahne abgeschmeckt und püriert.

Fertig ist die leckere Pastinakencremesuppe! Mit etwas frischem Schnittlauch bestreut, schmeckt dieses Gericht noch besser. Es ist überraschend vielseitig: Man kann beispielsweise auch Pilze oder Bohnen hinzufügen oder es mit frisch geröstetem Brot servieren. Für alle, die es noch etwas interessanter machen möchten, empfehlen wir Räucherlachsstreifen als Topping – sehr lecker!

Wenn der Winter naht, gibt es in unserer Familie ein ungeschriebenes Gesetz, dass Pastinakencremesuppe mindestens einmal die Woche auf den Tisch kommen muss. Dabei ist es egal, ob es draußen stürmt oder schneit, ob die Temperaturen frostig sind oder nicht – für uns ist Pastinakensuppe einfach das perfekte Wintergericht.

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Euer Dave

Pastinakencremesuppe-Rezept-Kochbackwelt
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Pastinakencremesuppe – unser mega Rezept für eine köstliche Suppe mit nur wenigen Zutaten

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 1 Kg Pastinaken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen

  • Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pastinaken- und Lauchwürfel hinzufügen und alles kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne hinzufügen und alles nochmals abschmecken. Die Pastinakensuppe ist jetzt fertig zum Servieren!
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Keyword: Pastinakencremesuppe

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