Puten – Curry mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Mit Putenfleisch und etwas Gemüse, Kokosmilch und Curry Pulver kochst du super einfach dieses köstliche Gericht.
Mit nur ein paar Zutaten zauberst du ein leckeres Abendessen auf den Tisch, liebst du auch Kokosmilch? Den das Puten – Curry wird nur mit Kokosmilch zubereitet daher wird es so lecker cremig. Wer keine Kokosmilch mag kann es auch mit Sahne und Milch zubereiten eine wenig frischen Schnittlauch dazu und fertig ist die Sauce.
Als Beilage könnt ihr Reis oder Nudeln, sogar Gnocchi passen hervorragend dazu. Wer es richtig chinesisch mag schneidet ein paar Bambussprossen dazu.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Puten – Curry mit Reis
Equipment
- Schneidbrett
- Messer
- Kochtopf
- Pfanne
- Kochlöffel
Zutaten
Puten – Curry
- 500 g Putenfleisch
- 2-3 EL Currypulver
- 1 Stück Paprika, Rot
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Schnittlauch
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 250 g Langkornreis oder Basmatireis
Anleitungen
- Putenfleisch waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und mit Paprikapulver würzen. Dann das Gemüse hinzufügen und andünsten.
- Mit Kokosmilch ablöschen und die Currypulver dazugeben und etwas einkochen lassen. ca 30 Minuten bis die Sauce schön cremig ist.
- Zum Schluss die Sojasauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu Reis oder Nudeln servieren
Hast du dieses Rezept gemacht?
Bitte lasse mich wissen, wie es für Dich ausgefallen ist! Hinterlasse ein Kommentar und tagge @kochbackwelt auf Instagram und markiere ihn mit #kochbackwelt.