Cevapcici sind herzhafte, gewürzte Hackfleischröllchen, die in der heimischen Küche Bosnien-Herzegowinas sehr beliebt sind. Die perfekte Beilage zu einem deftigen Essen. Unsere Cevapcici bestehen aus hochwertigem Rind- und Schweinefleisch und sind mit verschiedenen Gewürzen pikant gewürzt. Sie sind einfach nur lecker.
Dieses Produkt ist ein Muss für jeden Grillfan! Die Cevapcici sind perfekt gewürzt und schmecken einfach köstlich. Auch in der Grillpfanne gelingen sie hervorragend. So können Sie sich und Ihren Gästen immer ein leckeres Grillvergnügen bereiten.
Die Cevapcici Beilagen bestehen aus Tomatenreis, Ajvar und Krautsalat. Diese leckeren Beilagen sind die perfekte Ergänzung zu jedem Grillgericht. Sie sind schmackhaft, Die Tomaten sind frisch und reif. Der Reis ist köstlich und fluffig. Der Dip ist cremig und schmeckt nach Knoblauch. Ajvar ist ein leckerer Aufstrich aus roten Paprika und Krautsalat ist eine herzhafte Beilage.
Cevapcici sind saftige, herzhaft gewürzte Hackfleischröllchen und eine beliebte Speise in der Balkans. Sie stammen ursprünglich aus Bosnien und Herzegowina, wo sie auch als „cevapi“ oder „cevapcici“ bekannt sind. Die Röllchen werden aus gemischtem Hackfleisch hergestellt und mit verschiedenen Gewürzen wie Knoblauch, Paprika, Chili und Kreuzkümmel gewürzt. Cevapcici sind in der Regel mit Ajvar (einer Paprikacreme) und Kajmak (einer Sahneersatz) serviert.
Du bist ein Fan von klassischen Gerichten? Dann musst Du unbedingt unseren Deftigen Bohneneintopf oder unseren Faschierten Braten ausprobieren! Wir bieten dir viele leckerer Rezepte, die alle garantiert gelingsicher sind. Klicken HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.
Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Viel Spaß beim Nachkochen!




Rezept – Cevapcici das leckere Gericht, mit Tomatenreis und Ajvar…..
Zutaten
Cevapcici
- 500 g Faschiertes gemischt
- ½ Tl Salz, Pfeffer
- 1 Tl Paprikapulver edelsüss
Tomatenreis
- 200g g Reis
- 400 g Wasser
- 1 Tl Ajvar, Olivenöl, Tomatenmark
- ½ Tl Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Für die Cevapcici alle Zutaten vermischen und für ca 2 Stunden in den Kühlschrank geben danach Finger große Röllchen formen.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die cevapcici raustraten, die fertigen cevapcici auf einen Küchentuch abtofen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis und restlichen Zutaten in einem Topf anschwitzen lassen mit dem Wasser aufgießen und bissfest garen lassen.
- Die fertigen cevapcici mit dem Reis und Ajvar servieren Fertig.