Rindfleisch – Rotwein – Ragout

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Ragout

Einfach nur Köstlich

Das klassische Rindfleisch – Rotwein – Ragout geht doch in jeder Jahreszeit! Je länger das Ragout garen kann, umso besser. Das Fleisch sollte sich problemlos mit Löffel und Gabel zerteilen lassen können.

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Rindfleisch – Rotwein – Ragout

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 45 Min.

Equipment

  • Pfanne
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidbrett

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 300 g Bandnudeln
  • 200 ml Rotwein
  • 230 ml Rindsbrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2-3 EL Preiselbeeren
  • ½ TL Pfeffer, Salz
  • 3 EL Tomatenmark

Anleitungen

  • Das Fleisch, Suppengemüse und die Tomate in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen in würflig schneiden,
  • In einem Topf mit etwas Öl das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten.
  • Das Fleisch herausnehmen, Gemüse und Zwiebel in den Topf geben und anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen und Rinderbrühe zugießen. Preiselbeermarmelade zu geben, einmal aufkochen lassen.
  • Das Fleisch wieder einlegen und bei Bedarf Wasser zugießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Das Ragout etwa 2 Stunde leicht köcheln lassen und dabei den Garzustand des Fleischs laufend prüfen. Wenn es weich ist, herausnehmen.
  • Den Saft durch ein grobes Sieb seihen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und nötigenfalls mit Mehl binden. Das Fleisch von den restlichen Gewürzen befreien und zurück in die Sauce geben. oder wer mag kann auch das Gemüse drinnen lassen.
  • dazu passen Bandnudel, Semmelknödel oder einfach nur ein stück Brot.
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Österreichische Küche
Keyword: Bandnudel, Ragout, Rindflesich, Rotwein, Tomaten

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