Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

494
Salat

Mit dem Fleisch und Gemüse der Rindsuppe, und ein paar Kleinigkeiten ist dieser Salat in nu zubereitet.

Ein echter Steirischer Rindfleischsalat kommt immer mit Käferbohnen, Zwiebel und Kürbiskernöl. Die Kochgenossen fügen noch hauchdünn geschnittenes Suppengrün dazu; also Karotte, Knollensellerie und Petersilie. Oder auch ein Apfel passt hervorragend dazu.

Bissfest statt labbrig

Grüne Salatblätter und Tomaten sind uns in diesem Zusammenhang viel zu lasch und bringen aromatisch überhaupt nichts. Wir mögen es bissfest statt labbrig.

Was liegt also näher, als das Gemüse zu verwenden, das ohnehin ein aromatischer Grundakkord dieser Speise ist – das Suppengrün! Denn damit wird schon das Rindfleisch gekocht. Es passt auch als rohe Zutat einfach perfekt, weil es Teil des eigentlichen aromatischen Konzepts dieses Gerichts ist!

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

Schwierigkeit: Einfach ⭐️
Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Equipment

  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Nudelsieb
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, gekocht
  • 250 g Käferbohnen, gekocht
  • 1 Stück Zwiebel wer mag kann auch Frühlingszwiebel verwenden
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Apfel
  • 50 ml Balsamico
  • 3-4 EL Erdnussöl
  • 1 Schuss Kernöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Salat  das gekochte Rindfleisch in Streifen oder in Würfel schneiden. Die Zwiebeln (wer will, kann auch Frühlingszwiebel verwenden) schälen und fein schneiden. Das frische Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Käferbohne Abschwemmen.
  • Das Rindfleisch mit den Käferbohnen, Paprika, Apfel und den fein geschnittenen Zwiebeln vermischen. Aus Balsamico, Kürbiskernöl, Erdnussöl Salz und Pfeffer eine Marinade richten und den Rindfleischsalat damit abmachen.
  • Zum Schluss den Salat nochmals abschmecken, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Bauernbrot oder Salzstangen servieren.

Tipp der Rindfleischsalat kann mit vielerlei Zutaten abwechslungsreich zubereitet werden z.b. mit Eier, Radieschen oder Gurken.

    Autor: David Steiner
    Gericht: Abendessen, Salt
    Land & Region: Steirisch
    Keyword: Rindfleisch, Salat

    Hast du dieses Rezept gemacht?

    Bitte lasse mich wissen, wie es für Dich ausgefallen ist! Hinterlasse ein Kommentar und tagge @kochbackwelt auf Instagram und markiere ihn mit #kochbackwelt.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Close
    Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
    Close