Ein echter Steirischer Rindfleischsalat kommt immer mit Käferbohnen, Zwiebel und Kürbiskernöl. Die Kochgenossen fügen noch hauchdünn geschnittenes Suppengrün dazu; also Karotte, Knollensellerie und Petersilie. Oder auch ein Apfel passt hervorragend dazu.
Bissfest statt labbrig
Grüne Salatblätter und Tomaten sind uns in diesem Zusammenhang viel zu lasch und bringen aromatisch überhaupt nichts. Wir mögen es bissfest statt labbrig.
Was liegt also näher, als das Gemüse zu verwenden, das ohnehin ein aromatischer Grundakkord dieser Speise ist – das Suppengrün! Denn damit wird schon das Rindfleisch gekocht. Es passt auch als rohe Zutat einfach perfekt, weil es Teil des eigentlichen aromatischen Konzepts dieses Gerichts ist!
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl
Equipment
- Salatschüssel
- Messer
- Schneidbrett
- Nudelsieb
- Salatbesteck
Zutaten
- 500 g Rindfleisch, gekocht
- 250 g Käferbohnen, gekocht
- 1 Stück Zwiebel wer mag kann auch Frühlingszwiebel verwenden
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Apfel
- 50 ml Balsamico
- 3-4 EL Erdnussöl
- 1 Schuss Kernöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Für den Salat das gekochte Rindfleisch in Streifen oder in Würfel schneiden. Die Zwiebeln (wer will, kann auch Frühlingszwiebel verwenden) schälen und fein schneiden. Das frische Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Käferbohne Abschwemmen.
- Zum Schluss den Salat nochmals abschmecken, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Bauernbrot oder Salzstangen servieren.
Tipp der Rindfleischsalat kann mit vielerlei Zutaten abwechslungsreich zubereitet werden z.b. mit Eier, Radieschen oder Gurken.
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