Die Tage werden kürzer und die Nächte lang und kühl. Die Blätter der Bäume fangen an sich zu verfärben und langsam aber sicher macht sich Herbststimmung breit. Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, gibt es für uns nur eins: Suppe! Diese Maissuppe ist perfekt für den Herbst, denn sie ist herrlich cremig, schmeckt nach Sonne und bringt Farbe in den Teller. Außerdem ist sie ganz einfach selbst zuzubereiten.
Suppen sind einfach die beste Wahl, wenn es darum geht, sich in den kälteren Monaten des Jahres warm zu halten. Und was gibt es Schöneres, als eine leckere Maissuppe, die genau das Richtige für den Herbst ist?
Die Maissuppe ist perfekt für den Herbst, da sie eine herzhafte und wärmende Suppe ist, die Sie satt und zufrieden machen wird. Außerdem ist sie vollgepackt mit Nährstoffen und Vitaminen, die Ihnen helfen, gesund und fit zu bleiben.
Eine weitere großartige Sache an der Maissuppe ist, dass sie so vielseitig ist. Du kannst sie so simpel oder so komplex machen, wie Du möchtest. Füge einfach ein paar extra Zutaten hinzu, um sie noch gesünder und schmackhafter zu machen.
Die Maissuppe ist eines dieser Gerichte, die so unglaublich simpel und schnell zuzubereiten sind und dennoch richtig lecker schmecken. Man kann sie sowohl vegetarisch als auch vegan zubereiten und sie eignet sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Wenn man sie etwas abwandelt, kann man sie auch als Nudelsauce verwenden. Die Möglichkeiten sind endless! Ich persönlich liebe es, meine Maissuppe mit etwas Chili zu würzen und ihr so einen leckeren Kick zu geben. Dazu gibt es gerösteten Speck, einfach himmlisch!
Klicke HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.
Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave




Schnell, einfach und extrem lecker: Diese Maissuppe ist ein Muss für den Herbst!
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Stück Zwiebel gewürfelt
- 2 Stück Knoblauchzehen gepresst
- 3 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Maiskörner (frisch oder gefroren )
- 200 ml Sahne
- ½ Tl Salz und Pfeffer
Anleitungen
- In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Mehl unterrühren und kurz anrösten.
- Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
- Die Maiskörner hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Maiskörner gar sind.
- Die Suppe pürieren und anschließend nochmals aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sahne unterrühren und servieren.