Schweinebauch– ein kulinarisches Highlight aus der KochBackWelt Küche

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Bauch

Dieser leckere Schweinebauch ist was ganz besonderes der deftige Braten wir mit Semmelknödel und Sauerkraut serviert.

Schweinnebauch Semmelknödel Sauerkraut ist ein klassisches Rezept, das in vielen Haushalten sehr beliebt ist.

Kochkunst ist eine Wissenschaft für sich aber so einfach. Viele Menschen denken, dass man nur mit teuren Zutaten gutes Essen zaubern kann. Doch das stimmt nicht! Auch aus einfachen Zutaten kann man köstliche Gerichte zaubern.

Schweinebauch-Rezept-Kochbackwelt

Der Semmelknödel ist ein beliebter Bestandteil der deutschen Küche und passt hervorragend zu einer deftigen Mahlzeit wie Schweinebauch mit Sauerkraut. Der Teig besteht aus altbackenen Semmeln, die in Milch aufgeweicht und anschließend mit Eiern, Mehl, Salz und etwas Butter verknetet werden. Die Knödel werden dann entweder in Wasser oder Brühe gekocht und anschließend über dem Kraut serviert.

Der schnelle und einfache Schweinebauch mit Semmelknödel und Sauerkraut ist das perfekte Gericht für eine leckere Mahlzeit. Die Knödel sind saftig und schmecken nach dem klassischen Semmelknödel, aber mit dem zusätzlichen Geschmack des Schweinebauchs. Die Sauce ist eine einfache und schnelle Zubereitung.

Geht es um das Essen an sich oder darum, wie man es zubereitet? Denn letztendlich ist es doch egal, ob man eine Mahlzeit nur einmal im Jahr genießt oder öfter. Hauptsache, man hat Freude daran. In diesem Fall scheint es sich um das Gericht „Schweinnebauch Semmelknödel Sauerkraut“ zu handeln, das offensichtlich sehr beliebt ist. Durch die ausführliche Beschreibung des Schreibstils wird das Ganze noch appetitanregender und man bekommt richtig Lust, es selbst auszuprobieren.

Ich hoffe, dass dieser Blog-Beitrag dir geholfen hat, die richtige Art von Schweinebauch mit Semmelknödel undSauerkraut-Kombination zu finden. Schweinebauch ist ein sehr schmackhaftes und vielseitiges Gericht, das perfekt zu dem klassischen Sauerkraut und den herzhaften Semmelknödeln passt. Probiere es aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!

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Schweinebauch-Rezept-Kochbackwelt
Schweinebauch-Rezept-Kochbackwelt
Schweinebauch-Rezept-Kochbackwelt

Schweinebauch

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 15 Min.

Zutaten

  • 1 Stück Schweinebauch (1,5Kg)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Kümmel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • 0,3 L Dunkles Bier
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Rinderbrühe

Anleitungen

  • In einen großen Topf kochendes Wasser füllen -so 2 bis 3 cm hoch- dann das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten hineinsetzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Bauch herausheben und die Schwarte quer mit einem scharfen Messer etwa 0,5 cm tief einschneiden. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen.
  • Nebenher in einer Pfanne die Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl anbraten, und wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, den Knoblauch und Kümmel zugeben, auch das Tomatenmark … alles durchrösten und mit Essig und Dunkelbier ablöschen. Diesen Ansatz in die Ofenform umfüllen.
  • Den Schweinebauch mit der Schwartenseite nach oben in diesen Ansatz setzen und mindestens 2 Stunden lang braten lassen, dabei ab und zu mit etwas Bier begießen. Auch ein mehrmaliges Bepinseln mit stark salzhaltigem kaltem Wasser (1 Teel. Salz auf 200 ml Wasser) bringt die Schwarte zum "Krachen".
  • Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen noch ruhen lassen, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Bratsatz mit etwas Brühe verlängern und mit dem Stabmixer pürieren, bei Bedarf etwas angerührte Speisestärke zum Binden einrühren, kräftig abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
  • Knödel und Sauerkraut sind ideale Beilagen zu diesem deftigen Schweinebraten.
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Österreichischeküche
Keyword: Sauerkraut, Schweinebauch, Semmelknödel

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