mit Honig – Rosmarin Sauce und Käse-Kartoffel-Stampf mit gedämpftem Brokkoli
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Schweinefilet mit Honig – Rosmarin Sauce
Equipment
- • Schäler
- Sieb
- • Becher
- • Kartoffelstampfer
- • Große Pfanne
Zutaten
- 500 g Kartoffel
- ½ Stück Rosmarin – Zweig
- 250 g Brokoli
- 10 g Honig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 40 g Hartkäse
- 1 Stück Rote – Zwiebel
- 250 g Schweinsfilet
- 100 ml Milch
- 10 ml Balsamico
Anleitungen
- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Top mit heißem Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.
- Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus dem Hühnerbrühpulver und 250 heißem Wasser eine Brühe vorbereiten.
- Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
- Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Erneut in der großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Honig, Balsamico-Crème und Butter ablöschen und ca. 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinemedaillons wieder zurück in die Soße geben.
- Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinefilets und Brokkoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!
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