So einfach und doch so lecker: Unser Rindsgulasch Rezept!

424

Die perfekte Mahlzeit für jeden Tag

Rindsgulasch ist nicht nur eine perfekte Mahlzeit für kalte Tage, sondern auch ein echter Geschmacksschmeichler. Die saftigen Fleischstücke in der würzigen Sauce schmecken einfach köstlich und lassen jeden Gaumen höher schlagen.

Doch um dieses Gulascherlebnis voll und ganz auskosten zu können, gibt es einige Tricks, die man beachten sollte. Zunächst einmal ist es wichtig, das richtige Gulaschfleisch zu verwenden. Rindergulasch sollte immer aus der Schulter oder der Wade gemacht werden, da diese Teile des Rinds besonders saftig und zart sind.

Anschließend ist es auch sehr wichtig, das Gulasch richtig anzubraten. Dies geschieht am besten in heißem Öl in einer Pfanne. Wenn das Fleisch schön braun gebräunt ist, sollte es warm gehalten werden.

Das Bratfett ist übrigens ein weiterer wichtiger Bestandteil für ein leckeres Gulasch, da es dem Gericht nicht nur den typischen Geschmack verleiht, sondern auch die nötige Würze.

Zum Schluss sollte das Gulasch noch mit passenden Gewürzen abgeschmeckt werden. Dazu passen sowohl frische Kräuter als auch getrocknete Gewürze wie Paprika oder Chili. Auch Senf und Balsamicoessig verfeinern das Gulasch und runden den Geschmack ab.

Rindergulasch ist eines meiner Lieblingsgerichte. Es ist herzhafte, wohlschmeckende und einfach zuzubereiten. Rindergulasch kommt ursprünglich aus Ungarn und wird dort mit ungarischer Paprika zubereitet. Doch auch in Österreich ist Rindergulasch sehr beliebt und wird hier mit verschiedenen Gewürzen zubereitet. Das Beste an Rindergulasch ist, dass es sich sowohl als Hauptgericht als auch am Nächsten Tag essen aufgewärmt schmeckt es ich besser. Du kannst Rindergulasch entweder mit Nudeln oder Reis servieren. Auch Brot schmeckt gut dazu.

Klicke  HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.

Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!

So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rindergulasch-Rezept-Kochbackwelt
Rindergulasch-Rezept-Kochbackwelt
Rindergulasch-Rezept-Kochbackwelt
Rindergulasch-Rezept-Kochbackwelt

So einfach und doch so lecker: Unser Rindergulasch Rezept!

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 15 Min.

Zutaten

  • 1 Kg Rindergulasch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 500 ml Rotwein
  • 3 El Öl
  • 2 Tl Kümmel, Majoran

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einem großen Topf (dieser sollte Backofengeigenet sein) das Öl erhitzen Das Gulasch hinzufügen und scharf anbraten, bis es an allen Seiten schön braun ist. Das Fleisch herausnehmen und warm halten.
  • Im selben Topf die Zwiebeln darin glasig dünsten. das Fleisch wieder dazugeben und kurz braten lassen.
  • Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Brühe und den Wein dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürze dazugeben und nochmals verrühren
  • Den Topf in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gulasch darin etwa 2,5 Stunden schmoren lassen, bis es richtig schön zart ist.
  • Gulasch mit Serviettenknödel oder Nudeln servieren – viel Spaß beim Nachkochen!
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Gulaschsuppe, Rindsgulasch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close