So gut und so einfach – Die beste Eierschwammercremesuppe ever!

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Eierschwammerl sind eine wunderbare Zutat für viele Gerichte. Sie können in Suppen, Eintöpfen oder Pasteten verwendet werden und passen auch gut zu Reis- oder Nudelgerichten. Sie sind jedoch auch eine köstliche Beilage zu gekochtem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.

Eierschwammerl haben einen milden, nussigen Geschmack und eine schöne, gelbe Farbe. Sie sind relativ einfach zuzubereiten und können frisch oder getrocknet gekauft werden. Getrocknete Eierschwammerl müssen jedoch vor der Verwendung in heißem Wasser eingeweicht werden.

Wenn Du Eierschwammerl frisch kaufst, solltest Du sie gründlich waschen und putzen. Die Schwammerln müssen von ihrem Schmutz befreit werden und eventuell auch von ihrer Haut, falls diese sehr dick ist. Nachdem die Schwammerln geputzt sind, kannst Du in Scheiben geschnitten und dann weiter verarbeitet werden.

Eierschwammerl sind sehr beliebt in der Österreichischen Küche, aber auch in anderen europäischen Ländern, wie zum Beispiel in Deutschland und der Schweiz. In Deutschland gibt es verschiedene regionale Gerichte mit Eierschwammerln, die je nach Region unterschiedlich zubereitet werden. So gibt es beispielsweise in Bayern ein Gericht namens „Käsespätzle“, das aus Spätzle (eine Art Nudeln), Eierschwammerln und Käse besteht. In anderen Regionen Deutschlands werden Eierschwammerl häufig mit Kartoffeln und/oder Spinat serviert.

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Eierschwammerlcremesuppe-Rezept-Kochbackwelt
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So gut und so einfach – Die beste Eierschwammercremesuppe ever!

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 250 g Eierschwammerl, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel geschält und gehackt
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. 
  • Eierschwammerl hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Mehl hinzufügen und verrühren. Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen.
  • Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren.
  • Sahne hinzufügen und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Fertig ist die Eierschwammerlcremesuppe.
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Keyword: Cremesuppe, Eierschwammerl, Eierschwammerlcremesuppe

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