Wer kennt das nicht? Die Suche nach dem perfekten Weihnachtseesen ist oft eine mühsame Angelegenheit. Doch wenn man erst einmal das richtige Rezept gefunden hat, lohnt sich die Mühe – und der Glühweinbraten ist ein absoluter Klassiker unter den Weihnachtsgerichten.
Ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten ist der Glühweinbraten. Dieser wird aus Rinderbraten hergestellt und mit verschiedenen Gewürzen versehen. Durch die Gewürze wird das Fleisch besonders aromatisch und schmeckt hervorragend. Zu dem Braten passen natürlich auch die traditionellen Weihnachtsgemüse wie Rotkohl oder Kartoffeln. Wer also gerne etwas Besonderes zu Weihnachten isst, sollte sich den Glühweinbraten nicht entgehen lassen!
Die Weihnachtszeit ist die Zeit des Jahres, in der man sich mit Freunden und Familie treffen und gemeinsam Zeit verbringen kann. Was gibt es da Schöneres, als einen leckeren Glühweinbraten zusammen zu essen?
Das Rezept für den Glühweinbraten ist eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Zuerst wird das Fleisch in einer Pfanne angebraten, bis es schön braun ist. Dann wird die Soße aus Wein, Zucker und Gewürzen hinzugefügt und alles gemeinsam aufkochen lassen. Zum Schluss wird das Fleisch in den Ofen geschoben und dort gart esschön langsam vor sich hin.
Nach etwas 3 Stunden ist Glühweinbraten fertig und kann serviert werden. Dazu schmecken Knödel oder Kroketten sehr gut. So ein leckerer Braten ist immer ein Hit auf jeder Weihnachtsfeier!
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Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave




So wirst du zum Weihnachtsstar mit unserem unglaublichen Rezept für den perfekten Glühweinbraten!
Zutaten
- 1 Kg Rinderbraten (zb. Schulterscherzel)
- ½ L Glühwein
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Stück Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 1 TL Salz
- 2 – 3 Stück Wacholderbeeren und Pfefferkörner
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Prise Thymian
- 1 EL Öl
- 2 Preiselbeeren. Preiselbeeren.
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Thymian In einen Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.Herausnehmen und in eine Backform im vorgeheizten Backofen geben.
- Für die Sauce den Zwiebel schälen in Würfel schneiden, das Suppengemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles kurz andünsten lassen, mit dem Glühwein das ganze ablöschen und für ca 10 min einköchelen lassen, danach die Sahne noch dazugeben und kurz weiter köcheln lassen.
- Die Sauce nun über den Braten gießen für ca 2 1/2 Stunden schmoren lassen, von zeit zu zeit den Braten mit Saft übergießen. Zum Schluss noch etwas Preiselbeeren in die Sauce geben.
- Den fertigen Braten nun in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Und anrichten Fertig ist der Perfekte Glühweinbraten.
- Als Beilage empfehlen wir Rotkraut und Kartoffelknödel.