Steirisches Brathendl mit Erbsenreis

398
Hendl

Perfekt f├╝r einen Feiertag!!!!

Das Steirische Brathendl ist ein echtes Nationalgericht, das in ganz ├ľsterreich bekannt ist. Es gibt viele verschiedene Rezepte, aber das Grundprinzip bleibt immer gleich: Das Fleisch wird im Ofen knusprig gebraten!

Wir pers├Ânlich liebe Steirisches Brathendl, da es sehr knusprig ist und zudem auch noch lecker schmeckt. Dazu passt erbsenreis sehr gut, was ich ebenfalls sehr gerne esse. Auch bratkartoffeln passen hierzu hervorragend. Insgesamt ist dies ein sehr leckeres Essen, das auch noch easy zuzubereiten ist.

Der Erbsenreis passt hervorragend zu einem Brathendl. Er ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Er enth├Ąlt viele wichtige N├Ąhrstoffe und ist au├čerdem sehr ballaststoffreich. Er eignet sich daher hervorragend als Beilage zu einem leckeren Hauptgericht.

Nat├╝rlich kommen auch die Brathendl nicht zu kurz. Sie bekommen ebenfalls einen leckeren Gaumenschmaus, damit sie ordentlich satt werden. Bei uns gibt es immer eine gro├če Auswahl an verschiedenen Beilagen, die das Brath├Ąhnchen schmackhaft machen. So ist f├╝r jeden Geschmack etwas dabei.

Auch die Brathendl freuen sich ├╝ber einen sch├Ânen Feiertag. Mit einem leckeren Essen im Bauch k├Ânnen sie entspannt den Tag genie├čen. Bei uns werden sie bestimmt gl├╝cklich

Ich hoffe, euch gef├Ąllt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. F├╝r alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelm├Ą├čig neue Rezepte. Viel Spa├č beim Nachkochen!

Brathendl-Rezept-Kochbackwelt
Brathendl-Rezept-Kochbackwelt
Brathendl-Rezept-Kochbackwelt
Brathendl-Rezept-Kochbackwelt

Brathendl mit Erbsenreis

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 10 Min.

Zutaten

  • 1 St├╝ck Huhn in Teile
  • 600 ml Suppe
  • 4 St├╝ck Knoblauchzehen
  • 1 EL K├╝mmel
  • 250 g Tk Erbsen

Anleitungen

  • Backofen auf 180┬░ O/U vorheizen.
  • Die H├╝hnerteile waschen und trockentupfen und mit Hendlgew├╝rz w├╝rzen in einer gro├čen Auflaufform geben und mit der H├Ąlfte der Suppe ├╝bergie├čen den K├╝mmel und Knoblauch dazugeben danach in den Backofen schieben. ca 1┬Ż bis 2 Stunden braten lassen,(wer m├Âchte kann noch Kartoffelh├Ąlfe dazugeben) von zeit zu zeit mit den Bratensaft ├╝bergie├čen.
  • ┬Ż Stunde vor ende der Garzeit den Reis zubereiten, daf├╝r nimmst du 4 Tassen Wasser die im Topf erhitzen, danach 2 Tassen Reis dazugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
    Nach den Minuten den Topf von der Platte ziehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die TK Erbsen dazugeben alles gut durchmischen. f├╝r weiter 5 Minuten noch ziehen lassen.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Land & Region: Steirischek├╝che
Keyword: Backhendl, Brathnedl, Erbsenreis

Schreibe einen Kommentar

Close
Kochbackwelt ┬ę Copyright 2022. All rights reserved. Let┬┤s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close