Das Steirische Brathendl ist ein echtes Nationalgericht, das in ganz Österreich bekannt ist. Es gibt viele verschiedene Rezepte, aber das Grundprinzip bleibt immer gleich: Das Fleisch wird im Ofen knusprig gebraten!
Wir persönlich liebe Steirisches Brathendl, da es sehr knusprig ist und zudem auch noch lecker schmeckt. Dazu passt erbsenreis sehr gut, was ich ebenfalls sehr gerne esse. Auch bratkartoffeln passen hierzu hervorragend. Insgesamt ist dies ein sehr leckeres Essen, das auch noch easy zuzubereiten ist.
Der Erbsenreis passt hervorragend zu einem Brathendl. Er ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Er enthält viele wichtige Nährstoffe und ist außerdem sehr ballaststoffreich. Er eignet sich daher hervorragend als Beilage zu einem leckeren Hauptgericht.
Natürlich kommen auch die Brathendl nicht zu kurz. Sie bekommen ebenfalls einen leckeren Gaumenschmaus, damit sie ordentlich satt werden. Bei uns gibt es immer eine große Auswahl an verschiedenen Beilagen, die das Brathähnchen schmackhaft machen. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Auch die Brathendl freuen sich über einen schönen Feiertag. Mit einem leckeren Essen im Bauch können sie entspannt den Tag genießen. Bei uns werden sie bestimmt glücklich
Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!





Brathendl mit Erbsenreis
Zutaten
- 1 Stück Huhn in Teile
- 600 ml Suppe
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Kümmel
- 250 g Tk Erbsen
Anleitungen
- Backofen auf 180° O/U vorheizen.
- Die Hühnerteile waschen und trockentupfen und mit Hendlgewürz würzen in einer großen Auflaufform geben und mit der Hälfte der Suppe übergießen den Kümmel und Knoblauch dazugeben danach in den Backofen schieben. ca 1½ bis 2 Stunden braten lassen,(wer möchte kann noch Kartoffelhälfe dazugeben) von zeit zu zeit mit den Bratensaft übergießen.
- ½ Stunde vor ende der Garzeit den Reis zubereiten, dafür nimmst du 4 Tassen Wasser die im Topf erhitzen, danach 2 Tassen Reis dazugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach den Minuten den Topf von der Platte ziehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die TK Erbsen dazugeben alles gut durchmischen. für weiter 5 Minuten noch ziehen lassen.