Hast mal Lust auf einen anderen Aufstrich als wie immer die 0815? Dann versuch es mal mit einem leckeren Tomaten – Aufstrich der auf frischen saftigen Tomaten und mit wenigen Zutaten hergestellt wird, ich liebe diesen Aufstrich in einen Deftigen – Ofenpalatschinke


Dieser würzige Tomatenaufstrich kann ganzjährig gemixt werden. Steht Basilikum nicht zur Verfügung, nimmt man frische Petersilie oder getrocknete Gewürze wie Majoran, Quendel, Dost, Oregano,… Er schmeckt köstlich auf das Brot und als Beilage zu den verschiedensten Speisen! Mit etwas Gemüsebrühe und, wer will, mit Creme Fraiche, verrührt zaubert man / frau daraus eine feine Soße.

Tomaten – Aufstrich
Zutaten
- 2 EL Öl
- 250 g Tomaten
- 1 Stück Zwiebel gewürfelt
- 40 g Butter
- 120 g Tomatenmark
- 1 Tl Thymian
- 1 Tl Orgegano
- 1 Tl Salz
Anleitungen
- Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Tomaten in den Topf geben, und anschitzen lassen.
- Mit einem Pürierstab alles pürrieren.
- Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano und Salz zugeben,und alles nochmals Pürieren, abschmecken und warm oder kalt als Brotaufstrich oder auch als Dip servieren.
Notizen
- Der Aufstrich kann auch ähnlich wie Pesto zu Nudeln serviert werden.