Tomaten – Aufstrich

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Aufstrich

Der ideale Aufstrich für dein Brot oder als Füllung für die Ofenpalatschinke.

Hast mal Lust auf einen anderen Aufstrich als wie immer die 0815? Dann versuch es mal mit einem leckeren Tomaten – Aufstrich der auf frischen saftigen Tomaten und mit wenigen Zutaten hergestellt wird, ich liebe diesen Aufstrich in einen Deftigen – Ofenpalatschinke

Tomaten - Aufstrich-rezept-kochbackwelt
Ofenpalatschinke-Tomaten - Aufstrich-rezept-kochbackwelt

Dieser würzige Tomatenaufstrich kann ganzjährig gemixt werden. Steht Basilikum nicht zur Verfügung, nimmt man frische Petersilie oder getrocknete Gewürze wie Majoran, Quendel, Dost, Oregano,… Er schmeckt köstlich auf das Brot und als Beilage zu den verschiedensten Speisen! Mit etwas Gemüsebrühe und, wer will, mit Creme Fraiche, verrührt zaubert man / frau daraus eine feine Soße.

Tomaten – Aufstrich

Dieser leckere Aufstrick ist im handumdrehen zubereitet mit nur wenig Zutaten hast du den perfekten Aufsteich gemacht.
Portionen 5
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 250 g Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 40 g Butter
  • 120 g Tomatenmark
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Tl Orgegano
  • 1 Tl Salz

Anleitungen

  • Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Tomaten in den Topf geben, und anschitzen lassen.
  • Mit einem Pürierstab alles pürrieren.
  • Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano und Salz zugeben,und alles nochmals Pürieren, abschmecken und warm oder kalt als Brotaufstrich oder auch als Dip servieren.

Notizen

  • Der Aufstrich kann auch ähnlich wie Pesto zu Nudeln serviert werden.
Autor: David Steiner
Gericht: Aufstrich, Beilage
Land & Region: Mediterran
Keyword: Aufstrich, Tomaten

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