Topfenbällchen

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Bällchen

Eine köstliche und schnell selbstgemachte Nachspeise - perfekt für Feiern als Fingerfood.Somit habe ich heute einfach selbst saftige Topfenbällchen gebacken. Da sie super schnell und einfach selbst herzustellen sind – und viel besser schmecken als gekaufte – wird es die Topfenbällchen von nun an nur mehr „hausgemacht“ geben.

Eine köstliche und schnell selbstgemachte Nachspeise, perfekt, wenn man viele Personen zu Besuch hat, aber nichts aufwändiges backen will. Einfach auf den Tisch stellen und jeder kann sich selbst bedienen.

Kein Germ und kein “Teig rasten” ist nötig, einfach Teig zubereiten und ab mit den Topfenbällchen in’s Öl, herausbacken und genießen 

Topfenbällchen-Rezept-Kochbackwelt
Topfenbällchen-Rezept-Kochbackwelt
Topfenbällchen-Rezept-Kochbackwelt

Ich musste meinem Freund auf die Finger klopfen, weil sonst hätte er sie gleich alle auf einen Sitz aufgegessen und mir wären nicht mal welche zum Fotografieren übriggeblieben.

Somit habe ich heute einfach selbst saftige Topfenbällchen gebacken. Da sie super schnell und einfach selbst herzustellen sind – und viel besser schmecken als gekaufte –  wird es die Topfenbällchen von nun an nur mehr „hausgemacht“ geben.

Haben dir diese Leckere Topfenbällchen auch so geschmeckt wie uns? Dann versuch doch mal die Gebackene Mäuse oder den Marmorkuchen ? Weitere leckere Desserts findest du du HIER

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Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren meiner Rezepte!

Topfenbällchen

Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Öl zum frittieren
  • 50 g Zucker zum Wälzen

Anleitungen

  •  Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mithilfe eines Mixers zu einem klebrigen Teig verkneten.
  • Aus dem Teig ca. 20 Bällchen formen – am Besten funktioniert dies wenn man dazu seine Hände nach dem Formen jedes Bällchen wieder mit etwas Mehl bestäubt.
  • In einem hohen Topf das Öl auf 170 Grad erhitzen.
  • Die geformten Bällchen vorsichtig nach und nach in das heiße Öl geben – jedoch nie mehr als 4-5 Bällchen auf einmal frittieren.
  • Die Topfenbällchen ca. 4 – 5 Minuten frittieren und sie dabei immer wieder vorsichtig wenden.
  • Die goldbraun gebackenen Bällchen mithilfe eines Schöpflöffels mit Löchern auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Teller legen und abkühlen lassen.
  • Die noch warmen Topfenbällchen im Feinkristallzucker wälzen.
Autor: David Steiner
Gericht: Dessert, Süß
Land & Region: Österreichische Küche
Keyword: Süßes, Topfenbällches

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