Unser Klassiker der Karottenkuchen aus der Kastenform

894

Dieser saftige Karottenkuchen ist ganz einfach herzustellen und schmeckt himmlisch. Die perfekte Kombination aus süß und würzig, dieser Kuchen ist ein echter Klassiker. Für den Kuchen werden frische Karotten benötigt, die für einen besonders saftigen Kuchen sorgen. Der Karottenkuchen ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr nahrhaft. Durch die enthaltenen Karotten ist der Kuchen reich an Vitamin A und Beta-Carotin.

Karottenkuchen ist unser Liebling! Saftig, aromatisch und einfach lecker, er ist der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Wir verwenden nur die besten Karotten, die frisch vom Bauernmarkt sind. Jeder Bissen ist ein Genuss!

Lassen Sie sich von diesem einfachen und leckeren Rezept für saftigen Karotten Kastenkuchen verzaubern! Dieser Kuchen ist super schön saftig durch die vielen Karotten, die in ihn hinein gegeben werden.

Traumhaftes einfaches Kuchen Rezept…..

Das Rezept für unser Kastenkuchen ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Die meisten der erforderlichen Zutaten findet man in jedem Supermarkt. Das Besondere an unserem Kuchen ist die Zucker-Zimtmischung als Topping – das Aroma ist unwiderstehlich und der Geschmack… na ja, am besten überzeugst du dich selbst! Also probier es doch einfach mal aus!

Du bist ein Fan von klassischen Kuchenrezepten? Dann musst Du unbedingt unseren saftigen Apfelkuchen oder unsere schnelle Brandteigtorte ausprobieren! Wir bieten dir viele leckerer Rezepte, die alle garantiert gelingsicher sind. Klicken HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gebäck.

Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Karotten-Kochbackwelt
Karottenkuchen-Rezept-Kochabckwelt
Karottenkuchen-Rezept-Kochabckwelt
Karottenkuchen-Rezept-Kochabckwelt

Karottenkuchen

Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 2 Stdn. 35 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.

Zutaten

  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Karotten
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Natron
  • ¼ Tl Salz
  • 1 Tl Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 180° O/U vorheizen, Kastenform einfetten
  • Die Haselnüsse grob hacken und in eine größere Schüssel geben, Die Karotten raspeln und zu den Haselnüsse geben
  • Zucker, Eier und in Öl in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen die Haselnüsse und Karotten dazugeben und alles gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zu der Masse geben und alles nochmals gut vermengen.
  • Den Teig in die Kastenform geben und für ca 40 Minuten Backen.
  • Kuchen nach dem Backen etwas auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen Fertig ist der Karottenkuchen.
Autor: David Steiner
Gericht: Dessert, Süß
Land & Region: International
Keyword: dessert, Karottenkuchen, Süß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close