Unser Mega Rezept für uns die beste Eierschwammerlsauce in the City

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Schwammerlzeit ist die schönste Zeit! Die ersten Eierschwammerl sind da und die Freude ist groß. – das neue Superfood?

Eierschwammerl wachsen bei uns immer an den gleichen Orten, aber jedes Jahr suchen wir sie trotzdem aufs Neue. Die Eierschwammerl-Saison ist kurz und man muss sie einfach nutzen! Sobald die ersten Sonnenstrahlen durch die Bäume scheinen, beginnen wir damit, nach den kleinen Pilzen Ausschau zu halten. Nichts ist so schön, wie frische Eierschwammerl vom Waldboden zu pflücken und sie dann zu Hause zubereiten. Natürlich gibt es sie auch im Supermarkt zu kaufen, aber irgendwie schmecken sie einfach nicht so gut wie frisch gepflückte. Wenn ihr also auch Lust habt, in der nächsten Zeit Eierschwammerl zu pflücken und zuzubereiten, dann solltet ihr euch diesen Blogartikel anschauen. Hier findet ihr nämlich die besten Tipps und Rezepte rund um die kleinen Pilze.

Die Eierschwammerl sind nicht nur eine köstliche Zutat für viele Gerichte, sondern auch eine gesunde Wahl. Diese kleinen Pilze sind vollgepackt mit Nährstoffen und haben einige gesundheitliche Vorteile.

Auch sind sie perfekt für ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Sie können gekocht, gebraten oder auch gebacken werden und passen zu so gut wie jedem Gericht. Wir haben uns für ein einfaches Rezept entschieden, bei dem die Eierschwammerl in Butter angebraten werden. Dazu eine Sahnsauce diese mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran gewürzt und serviert. Das Ergebnis war absolut köstlich! Und als Beilage servierte wir Semmelknödel

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Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!

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Viel Spaß beim Nachkochen

Eierschwammerlsauce-Rezept-Kochbackwelt
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Unser Mega Rezept für uns die beste Eierschwammerlsauce in the City

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 500 g Frische Eierschwammerl
  • 1 El Mehl
  • L Trockenen Weißwein
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss 
  • etwas Petersilie zum Garnieren 

Anleitungen

  • Die Eierschwammerl putzen, evtl. klein schneiden und Kurz scharf anbraten lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter glasig dünsten. Die Eierschwammerl wieder dazugeben und gut verrühren
  • Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rinderbrühe und Sahne hinzufügen und alles nochmals aufkochen lassen.
  • Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garnieren. Als Beilage servieren wir Semmelknödel .
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Champoinsauce, Eierschwammerl, Pfifferlinge

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