Unser Mega – Rezept für die besten Königsberger Klopse!

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Königsberger Klopse sind ein typisches deutsches Gericht, das aus Klopse (gehackte Fleischbällchen) Kapern in einer leckeren Sahnesoße besteht. Ursprünglich stammt das Gericht aus Königsberg in Ostpreußen, wo es sehr beliebt war. In Deutschland ist es heute in vielen Regionen zu finden und wird gerne als Eintopf oder Suppe serviert.

Ein kulinarischer Hochgenuss

Königsberger Klopse sind nicht nur ein kulinarischer Hochgenuss, sondern auch ein echtes Stück Heimat. Die leckeren Klopse mit der sämigen Soße sind einfach unvergleichlich und lassen jeden Gaumen höher schmecken.

Doch was genau ist eigentlich eine Königsberger Klopse? Ganz einfach: Klopse sind dicke, Faschierte Bällchen, die in Brühe geköchelt werden und meistens mit einer Sauce serviert werden.

Das Rezept für die Königsberger Klopse stammt ursprünglich aus Ostpreußen und wurde bereits im 18. Jahrhundert von den Bewohnern der Stadt Königsberg (heute Kaliningrad) zubereitet. Seitdem ist das Gericht über die Grenzen Ostpreußens hinaus bekannt und beliebt geworden und gehört heute zu den beliebtesten deutschen Gerichten überhaupt.

Wenn Du also Lust auf etwas Besonderes hast und deinen Gaumen verwöhnen möchtest, dann solltest Du die Königsberger Klopse unbedingt ausprobieren!

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Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!

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Viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Dave

Königsberger-Klopse-Rezept-Kochbackwelt
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Unser Mega Rezept für die besten Königsberger Klopse!

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Semmelbrösel 
  • 50 ml Weißwein
  • 1 L Rinderbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Kapern
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 3 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Zunächst wird die Zwiebel fein geschnitten und gemeinsam mit dem Faschierten, den Eiern, den Semmelbröseln  sowie den Gewürzen in eine Schüssel gegeben. Alles gut verkneten und daraus Klopse formen. 
  • 1 Liter Rinderbrühe zum Kochen bringen das Lorbeerblatt die Pfefferkörner hineingeben. Jetzt die Klöpse in die Brühe geben und ca 20 Minuten Köcheln lassen.
  • Eine große Pfanne mit etwas öl erhitzen die Zwiebel darin glasig andünsten, Von der Rinderbrühe 500 ml in die Pfanne gießen, den Wein und Sahne dazugießen jetzt die Klopse dazugeben kurz köcheln lassen.
  • Zum Schluss noch die Kapern untermischen mit Salz, Pfeffer nochmals abschmecken.
Autor: David Steiner
Keyword: Königsberger Klopse

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