Ein köstliches Szegerdiner Gulasch mit Sauerkraut ist ein guter Start in den Tag. Dieses traditionelle Gericht besteht aus Schweinefleisch und Sauerkraut, das in einer Sauce aus Rotwein und Brühe geschmort wird. Es wird oft mit Nudeln oder Kartoffeln serviert.
Das Szegerdiner Gulasch mit Sauerkraut ist eine beliebte Speise in Österreich und in anderen osteuropäischen Ländern. Es ist auch häufig in deutschen und österreichischen Restaurants zu finden.
Die ultimative Rezeptur
Wir sind seit unserer Kindheit Fans von Szegerdiner Gulasch mit Sauerkraut und wir werden auch immer Fans dieses Gerichts bleiben. Denn es gibt nichts Schöneres als zu Hause zu essen und das Gericht, das unsere Mutter so oft gekocht hat, isst man doch am liebsten!
Ein Gericht, das in vielen Haushalten in Österreich und Deutschland auch sehr beliebt ist. Dieses Gulasch ist eine deftige Hausmannskost, die wir lieben.
Wenn es etwas gibt, worauf wir uns bei unserem Szegerdiner Gulasch freuen können, dann ist es die Gesichtsausdrück der Freunde und Familie, die es probieren. Die meisten Menschen sind hin und weg von diesem Eintopfgericht. Wenn Du also mal etwas ganz Besonderes kochen möchtest, dann probiere doch mal unsere Rezeptur!
Klicke HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.
Wenn Du auf der Suche nach gesunden, leckeren und einfachen Rezepten bist, bist Du hier genau richtig. Unsere kostenlosen Rezepte vom Blog bieten Dir eine riesige Auswahl an verschiedensten Gerichten – von herzhaften Eintöpfen über luftige Kuchen und saftige Obstkuchen bis hin zu exotischen Currys. Kurz gesagt: Hier findet jeder etwas!
Alle unsere Rezepte wurden sorgfältig von uns getestet und fotografiert, sodass Du genau weist, was Dich bei uns erwartet. Wir achten darauf, dass alle Zutaten frisch und qualitativ hochwertig sind – so kannst Du dich bei uns auf das beste Geschmackserlebnisse verlassen.
Also: Worauf wartest du noch? Schau dir jetzt unsere leckeren Blog-Rezepte an und probiere etwas Neues aus!
So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave




Unser mega Rezept – für ein klassische Hausmannskost das Szegerdiner Gulasch
Zutaten
- 1 Kg Schweineflesich (in Würfel)
- 3 EL ÖL
- 1 Stück Zwiebel in Würfel
- 2 Stück Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Wasser
- 250 ml Rinderfond (oder anderer Fond)
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 3 Stück Wacholderbeeren
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 500 g Sauerkraut
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL Creme Fraiche
- 3 EL Paprikapulver
Anleitungen
- Zuerst das Öl in einem großen Topf oder einer Bratpfanne erhitzen . Dann das Fleisch darin anbraten , bis es schön braun ist.
- Das Fleisch dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten.
- Anschließend das Tomatenmark, das Wasser, den Rinderfond, die Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren, den Thymian, das Paprikapulver und den Rosmarin zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und lasse alles zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun das Fleisch wieder in den Topf geben und alles gemeinsam weitere 60-90 Minuten köcheln. Je nachdem, wie zart oder gar Ihr Gulasch sein soll.
- Zum Schluss füge noch das Sauerkraut, Sauerrahm und den Creme Fraiche hinzu und lassen alles nochmal 20 Minuten köcheln.
- Jetzt nur noch abschmecken und servieren! Guten Appetit!