Puten Geschnetzeltes ist eine der beliebtesten Gerichte in Österreich. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl kalt als auch warm sehr gut. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein Mittag- oder Abendessen.
Puten Geschnetzeltes besteht aus feinem, gewürztem Puten geschnetzelten, das in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten wird. Die Soße wird dann aus Brühe, Sahne und Gewürzen zubereitet und über das Geschnetzelte gegossen.
Das Gericht ist sehr beliebt, weil es sehr lecker ist und relativ einfach zuzubereiten ist. Es gibt verschiedene Varianten des Gerichts, die je nach Region unterschiedlich zubereitet werden. In manchen Regionen wird das Geschnetzelte in Sahne gegart, in anderen Regionen hingegen in Tomatensoße.
Puten Geschnetzeltes schmeckt am besten mit Nudeln oder Reis.
Geschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Es gibt verschiedene Arten von Geschnetzeltem, aber das Grundrezept ist immer dasselbe: kleingeschnittene Fleischstreifen in einer Soße.
Die Herkunft des Gerichts ist umstritten, aber es gibt Hinweise darauf, dass es ursprünglich aus der Schweiz stammt. Geschnetzeltes wurde erstmals in einem Kochbuch aus dem Jahr 1845 erwähnt, in dem es als „Schweizer Art“ beschrieben wurde. In den folgenden Jahren wurde das Gericht immer beliebter und verbreitete sich in ganz Europa. Heute ist Geschnetzeltes eines der nationalen Gerichte der Schweiz und eine beliebte Mahlzeit in ganz Deutschland und Österreich.
Klicke HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.
Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave





Unser Mega Rezept für ein Perfektes Puten – Geschnetzeltes
Zutaten
- 500 g Putenfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 400 g Champions
- 1 EL Majoran
- 1 EL Öl
- 2 EL Gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Putenfleisch in Streifen schneiden.
- Putenfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebeln in derselben Pfanne darin glasig dünsten. Die Champions dazugeben und andünsten lassen.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, alles gut verrühren.
- Jetzt die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Jetzt zudecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudel nach Packungsanleitung kochen.
- Die fertigen Nudeln mit dem Geschnetzelten auf 4 Teller anrichten, mit der Petersilie garnieren
- Fertig ist das Puten – Geschnetzelten.