Unser Paprika – Sahne – Huhn aus der KochBackWelt Küche

449
Huhn

Es ist der Knaller und sehr beliebt als Familienessen oder in der Feierabendküche. Denn es ist nicht nur lecker, es ist auch super fix gekocht.

Ich bin großer Fan von unkomplizierten Familienrezepten, wie diesem Paprika-Sahne-Huhn aus dem Pfanne. Das Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht und wird natürlich ganz ohne Fix-Tütchen zubereitet. Am liebsten essen wir das Huhn mit der würzigen Paprika-Sahne-Sauce zu Spätzle oder Reis.

Bei meinem Paprika-Sahne-Huhn wird das Hühnerbrustfilet, vorher in der Pfanne scharf angebraten.

Wir überlegen ja meisten schon am Vortag was wir für den Nächten Tag kochen können und da ich nicht ein paar Paprika zuhause hatte dachten wir uns wir könnten ja wie mal das leckere Paprika – Sahne – Huhn kochen.

bestes Rezept für das Paprika – Sahne – Huhn

Die Zutatenliste ist überschaubar und das Huhn kaufen wir immer von Hoffstäter das schmeckt uns einfach am besten und natürlich ist es Bio. Es ist sehr zart und schmeckt hervorragend auch als Brathendl

Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.

Guten Appetit.

Hat dir das Paprika Sahne Huhn auch so geschmeckt wie uns? Dann versuch doch mal das Szegerdiner Gulasch oder das Rindschnitzel ? Weitere leckere Rezepte findest du du HIER

Den vollen Überblick über unsere KochBackWelt Rezepte gibt es hier: KochBackWelt

Wenn du eine Frage zum Rezept oder es schon ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und beantworte dir schnell deine Fragen! Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, kannst du meiner Facebook – Seite  folgen. Bilder und mehr von mir kannst du immer auf Instagram  finden.

Paprika-Sahne-Hähnchen-Rezept-Kochbackwelt
Paprika-Sahne-Hähnchen-Rezept-Kochbackwelt
Paprika-Sahne-Hähnchen-Rezept-Kochbackwelt

Paprika Sahne Huhn

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std.

Zutaten

  • 4 Stück Hühnerbrustfilet
  • 2 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Suppe
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 EL Creme fraiche

Anleitungen

  • Hühnerbrustfilets säubern, trocken tupfen und Salzen. Paprika schälen anschließend in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch.
  • Die Huhn in der Pfanne von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Zwiebel, Knoblauch und die Paprika in der Pfanne anbraten. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne ablöschen, den Creme fraiche dazugeben und gut umrühren.
  • Die Sauce etwas einkochen lassen und mit den Gewürzen die gewünschte Schärfe reinbringen (evtl. etwas Chilipulver??). Anschließend das Fleisch wieder dazugeben. und ca. 50 Minuten Köcheln lassen.
  • Zum Schluss einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Anrichten und schmecken lassen.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Geflügel, Hähnchen, Huhn, Paprika, Sahne

Schreibe einen Kommentar

Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close