Unser Sommerklassiker Rigatoni mit Tomatensauce und Burrata ein Hauch von Italien

349

Wenn Du dich für eine Pasta entscheidest, die perfekt für einen heißen Sommertag geeignet ist, dann solltest Du die Sommerpasta mit Burrata in Betracht ziehen. Diese Nudelgericht ist sowohl köstlich als auch erfrischend und wird Ihnen helfen, sich an den langen, heißen Tagen des Sommers zu erfreuen.

Die Sommerpasta mit Burrata besteht aus frischen Nudeln, die in einer leckeren Tomatensoße schwimmen. Die Soße ist voller frischer Tomaten und Gewürze, die perfekt zu den Nudeln passen. Darüber hinaus ist die Soße auch voller Käse und Sahne, was ihr ein unglaublich cremiges und sämiges Finish verleiht.

Zum Schluss wird die Pasta mit frischer Burrata serviert. Burrata ist ein italienischer Käse, der sehr reichhaltig und sahnig ist. Dieser Käse gibt der Pasta den letzten Schliff und macht sie zu einem wirklich köstlichen Gericht.

Italien liegt uns Österreichern näher, als wir oft denken. Denn was ist, wenn nicht Pasta, das Nationalgericht schlechthin? Mit der Sommerpasta kommt ein bisschen Italien-Flair auf den Teller und in den Gaumen. Dafür sorgen vor allem die frischen Tomaten und der feine Basilikum, die das Gericht so besonders machen. Natürlich darf auch der Klassiker unter den Nudelsoßen, die Tomatensoße, nicht fehlen. Die Kombination aus all diesen Zutaten ist einfach unwiderstehlich und lässt uns immer wieder aufs Neue vom Urlaub träumen.

Klicke  HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.

Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es euch schmecken!

So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seiteneende auf “Newsletter abonnieren” klicken!

Viel Spaß beim Nachkochen

Springe zu Rezept
Sommerpasta-Rezept-Kochbackwelt
Sommerpasta-Rezept-Kochbackwelt
Sommerpasta-Rezept-Kochbackwelt
Sommerpasta-Rezept-Kochbackwelt

Unser Sommerklassiker Rigatoni mit Tomatensauce und Burrata ein Hauch von Italien

Portionen 4
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 250 g Burrata
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano

Anleitungen

  • Rigatoni nach Packungsanleitung kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl anbraten. 
  • Tomaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Burrata in Stücke schneiden oder zerreißen und zur Tomatensauce hinzufügen. 
  • Alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. 
  • Die Sauce über die gekochten Rigatoni geben und servieren. Fertig ist der Sommerklassiker
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Italien, Pasta, Rigatoni

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close