Frische Äpfel, süßer Punsch und eine Prise Zimt – was könnte schöner sein? Apfel Punsch ist der perfekte Herbstdrink, um sich zu entspannen und die kalten Tage zu genießen. Aber Apfel Punsch ist nicht nur lecker, es ist auch das neue Insidergetränk.
Wenn die Blätter fallen und die Temperaturen sinken, gibt es nichts Besseres, als einen warmen Apfel Punsch zu trinken. Dieser köstliche Punsch ist perfekt für kalte Herbsttage und Nächte. Er ist süß und würzig zugleich und einfach nur himmlisch.
Und die Punsch-Zeit ist einfach perfekt für den kalten Herbst. Man kann sie mit Freunden genießen oder auch ganz alleine. Die süßen und wärmenden Getränke sind einfach ideal für kalte Tage.
Aber was ist eigentlich Punsch und woher kommt er? Der Name Punsch stammt aus dem Hindi und bedeutet so viel wie „fünf“. Dies bezieht sich auf die fünf Zutaten, die traditionell in einem Punsch verwendet werden: Wasser, Zucker, Tee, Gewürze und Alkohol.
Punsch gibt es in vielen verschiedenen Varianten, aber der Apfelpunsch ist besonders beliebt. Dafür wird Apfelsaft mit Wasser und Zucker aufgekocht und dann mit Gewürzen und Alkohol versetzt. Natürlich kann man den Punsch auch alkoholfrei zubereiten, aber das ist nicht ganz so lecker.
Klicke HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.
Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave




Unser wärmender Apfel -Punsch perfekt für kalte Herbsttage!
Zutaten
- 1 L Apfelsaft
- 2 cl Rum (optional)
- 1 Stück Zimtstange
- 4 Stück Gewürznelken
- 2 Tl Kandiszucker (oder nach Geschmack)
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitze die Mischung unter Rühre auf mittlerer Hitze.
- Lasse die Zimtstange und die Nelken im Punsch, damit diese ihr Aroma abgeben können.
- Sobald der Punsch kocht, reduziere die Hitze und lasse den Punsch ca. 10 Minuten leicht köcheln.
- Anschließend in Gläser oder Tassen servieren.
- Genieße den leckeren Geschmack des warmen Punsches und lasse Dich von der wohligen Wärme des Getränks durchdringen. So wird der kalte Herbsttag doch noch richtig gemütlich!