Unser wärmender Kartoffeleintopf mit Karotten und Champions – ein herrlich winterliches Gericht!!!

310

Ein Eintopf wärmt dich von innen und ist der perfekte Mittelpunkt einer warmen Mahlzeit. Ich liebe es, einen Eintopf zu kochen, vor allem in der kalten Jahreszeit. Denn was gibt es Schöneres, als sich in den Wintermonaten an einem heißen Feuer zu wärmen und einen leckeren Eintopf zu essen? In diesem Rezept habe ich Kartoffeleintopf mit Karotten und Champions kombiniert – einer meiner Lieblingszutaten für dieses Gericht. Es ist so herrlich winterlich und schmeckt so delish!

Viele Menschen sehen Gemüse nur als etwas, das man isst, um satt zu werden. Doch Gemüse kann viel mehr sein! Gemüse ist eine gesunde und nahrhafte Nahrung, die uns mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Es ist auch eine köstliche Zutat in vielen Gerichten. Kartoffeleintopf mit Karotten und Champions ist ein herrlich winterliches Gericht, das dich nicht nur satt macht, sondern auch gut schmeckt!

Wenn es draußen Kalt ist, Ist es Zeit für Eintöpfe!!!!

Weisheit der Kochbackwelt

Das Rezept für dieses Gericht ist einfach und die Zutaten sind wahrscheinlich bereits in deiner Küche. Du brauchst nur Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Champignons, Sahne, Brühe und Gewürze. Diese einfachen Zutaten schmecken zusammen hervorragend und sind perfekt für ein winterliches Essen!

Unser wärmender Kartoffeleintopf schmeckt lecker!!!!

Zuerst musst Du die Kartoffeln schälen, die  Champions waschen und die Karotten klein  schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden. 

Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit Brühe und  Sahne ablöschen Die Gewürze noch dazu. Alles gut vermischen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann ist dein leckerer Kartoffeleintopf mit Karotten und Champions fertig! Genieße ihn mit etwas Brot oder Brötchen – so macht winterlich Essen Spaß!

Klicke  HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.

Wenn Du auf der Suche nach gesunden, leckeren und einfachen Rezepten bist, bist Du hier genau richtig. Unsere kostenlosen Rezepte vom Blog bieten Dir eine riesige Auswahl an verschiedensten Gerichten – von herzhaften Eintöpfen über luftige Kuchen und saftige Obstkuchen bis hin zu exotischen Currys. Kurz gesagt: Hier findet jeder etwas!

Alle unsere Rezepte wurden sorgfältig von uns getestet und fotografiert, sodass Du genau weist, was Dich bei uns erwartet. Wir achten darauf, dass alle Zutaten frisch und qualitativ hochwertig sind – so kannst Du dich bei uns auf das beste Geschmackserlebnisse verlassen.

Also: Worauf wartest du noch? Schau dir jetzt unsere leckeren Blog-Rezepte an und probiere etwas Neues aus!

So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Dave

Kartoffeleintopf-Rezept-Kochbackwelt
Kartoffeleintopf-Rezept-Kochbackwelt
Kartoffeleintopf-Rezept-Kochbackwelt
Kartoffeleintopf-Rezept-Kochbackwelt

Unser wärmender Kartoffeleintopf mit Karotten und Champions – ein herrlich winterliches Gericht!

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffel
  • 400 g Karotten
  • 250 g Champion
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL Fix – Einbrenn
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver (Edelsüss)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. . Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Champions putzen und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten rausnehmen und beiseitestellen.
  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten lassen. Kartoffeln, Karotten, Champions, Paprikapulver und den Kümmel hinzufügen und alles gut vermischen.  
  • Die Gemüsebrühe und Sahne angießen und alles zusammen aufkochen lassen, Für 45 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weicht sind. Zum Schluss 2 EL Fix – Einbrenn  dazugeben damit der Eintopf cremiger wird.
  • Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der leckere Eintopf.
  • Als Beilage empfehlen wir Brot. Und wünschen guten Appetit !!
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Eintopf, Kartoffeleintopf, Winter

Schreibe einen Kommentar

Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close