Der Herbst ist die Zeit des Kürbis. Sobald die Blätter anfangen, sich zu verfärben und von den Bäumen fallen, taucht Kürbis in Supermärkten und auf Märkten überall auf. Natürlich könnt ihr damit auch hervorragend dekorieren, aber wir finden: Warum nicht gleich essen? In diesem Rezept haben wir eine leckere Pasta mit Kürbis für euch – perfekt für kalte Herbsttage!
Jetzt, wo der Herbst Einzug gehalten hat und die Tage kürzer und kälter werden, sind warme Gerichte genau das richtige für uns. Pasta ist eines meiner Lieblingsgerichte und Kürbis ist eines meiner Lieblingseinkaufsprodukte, wenn es um die Herbstsaison geht. Dieses Rezept verbindet beides miteinander und ergeben eine herrlich wärmende Mahlzeit, die perfekt für kühlere Herbst- oder Winterabende ist.
Es gibt kaum etwas Gutes, an einem kalten, grauen Herbsttag zu essen, als eine große Schüssel Pasta. Die Nudeln sind warm und sättigend, die Sauce ist kräftig und würzig. Die perfekte Kombination, um die Kälte draußen zu vergessen.
Unsere Herbst Pasta ist deswegen genau das richtig für die kälteren Tage.
Es ist die Jahreszeit, in der sich die Natur verändert und alles langsam aber sicher auf den Winter vorbereitet. Die Blätter an den Bäumen fangen an zu verfärben und fallen von den Zweigen, die Tage werden kürzer und kühler – willkommen im Herbst!
Der Herbst ist die Zeit der Ernte und des Abschieds. Die Blätter fallen von den Bäumen, die Tage werden kürzer und die Nächte länger. In der Natur geht es auf das Ende der Vegetationsperiode zu. Die Tage sind meistens noch warm und sonnig, aber die Nächte werden kühler. Die Menschen ernten ihre Felder und Vögel ziehen in den Süden.
Klicke HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.
Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave





Unsere gesunde Herbst – Pasta diese macht den Herbst angenehm !
Zutaten
- 500 g Pappardelle
- 500 g Hokkaidokürbis (oder anderer Kürbis)
- 200 g Braune Champions
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 ml Sahne (optional)
- 1 El Olivenöl
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 3 EL Kürbiskerne
Anleitungen
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Champions ebfalls in mundgerechte stücke schneiden, Die getrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden.
- Zwiebeln abziehen und fein hacken. Knoblauch pressen oder sehr fein hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne glasig andünsten, die Champions und die Kürbisstücke dazugeben und kurz anbraten lassen, Jetzt noch die getrockneten Tomaten hinzufügen.
- Dann Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen bis der Kürbis weich ist (je nach Größe der Würfel ungefähr 10 – 15 Minuten).
- Parmesan hinzufügen und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die fertigen Nudeln abgießen und direkt im Topf mit dem Sauce vermengem servieren.
- Mit den Kürbiskernen garnieren Fertig!