Für den nächsten Kaffeeklatsch muss es unbedingt ein Streuselkuchen sein! Dieser saftige Streuselkuchen mit frischem Obst und knusprigen Streuseln ist schnell und einfach zubereitet. Das Beste an diesem Rezept ist, dass es so viele Möglichkeiten gibt, es zu variieren. Probiere doch einmal anderes Obst in den Kuchen oder ersetze die Streusel durch Schokoladenstücke.
Der Teig für den Streuselkuchen ist einfach herzustellen und kann ganz nach Geschmack variiert werden. Für die Füllung werden frische Früchte verwendet, die je nach Saison gewählt werden können.
Der Duft von Kuchen backt sich durchs ganze Haus und lockt die Familie in die Küche. Jeder will nur noch ein Stück vom warmen, saftigen Kuchen und am besten gleich 2. Die Abstimmung fällt klar aus: Zwei Bleche müssen es sein! Warum? Weil der Kuchen so gut duftet und weil er einfach zu lecker ist Also schnell noch 2 Bleche Streuselkuchen backen und genießen!
Wir lieben Kuchen in allen Varianten
Für alle, die es herzhafter mögen, ist der Zwiebelkuchen eine leckere Alternative. Hierfür werden Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten und in einer Teigmenge aus Mehl, Eiern, Milch und etwas Salz vermischt. Die Masse wird anschließend in eine gebutterte Form gefüllt und im vorgeheizten Backofen gebacken.
Wer es süß mag, der kann beispielsweise eine Schoko-Sahne-Torte backen. Dieser Kuchen ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Man benötigt lediglich ein paar Schokoladenkekse, Sahne, Zucker und etwas Schokoladensirup. Die Kekse werden zerkrümelt und mit der Sahne und dem Schokoladensirup vermischt. Anschließend wird die Masse in eine Tortenform gefüllt und im Kühlschrank gelassen, bis sie fest wird.
Kuchen ist also nicht nur lecker, sondern kann auch ganz einfach selbst zubereitet werden. So kann man immer wieder etwas Neues ausprobieren und den Geschmack seiner Familie oder Freunde treffen.
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Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
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Viel Spaß beim Nachkochen!






Von null auf Köstlich – So geht unsere Lieblingsstreuselkuchen -Variation!
Zutaten
Für den Rührteig
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Stück El
- 125 ml Öl
- 250 ml Milch
Für die Streusel
- 50 g Zucker
- 50 g Butter kalt
- 100 g Mandel gehackt
- ½ TL Zimt
Für den Belag
- 300 g Frische Früchte
Wir verwenden Ribisel, Waldbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zuerst siebst du das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in eine Schüssel.
- Dann rührst du in die trockenen Zutaten die Eier unter, anschließend das Öl und die Milch. Zum Schluss verrührst du alles gut miteinander, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Springform Ø26 cm. Geben und glatt streichen.
- Die Streusel zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen, bis sich eine streuselige Masse gebildet hat.
- Die Früchte auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
- Den Kuchen ins Backrohr schieben und für 30 – 35 Minuten backen.