Zwiebelsuppe

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Suppe

Auch wenn die fanzösischen Küche nicht unbedingt an ein einfaches Gericht wie eine Zwiebelsuppe denkt, gehört diese zu den Klassikern in den Bistros von Paris.

Der Herbst ist da!! Zu meinen absoluten Favoriten gehört die Zwiebelsuppe den die macht den Abschied vom Sommer einkleines bisschen leichter.

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet, die bekannteste ist vermutlich die französische oder Pariser Zwiebelsuppe. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen.

In Paris ist die Zwiebelsuppe ein Klassiker

Auch wenn man bei der französischen Küche nicht unbedingt an ein einfaches Gericht wie eine Zwiebelsuppe denkt, gehört diese zu den Klassikern in den Bistros von Paris. Auch bei uns ist das deftige Süppchen sehr beliebt Mit wenigen Zutaten ist die Französische Zwiebelsuppe im Handumdrehen zubereitetet.

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Zwiebelsuppe

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise oder sogar als Abendessen auf den Tisch.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten

  • 500 g Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Käse
  • 70 ml Rindsuppe
  • 1 Prise Salz.Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot

Anleitungen

  • Das Backrohr auf 160 Grad Ober-Unterhitze einschalten.
  • Für die Zwiebelsuppe werden zuerst die Zwiebeln geschält und in feine Scheiben geschnitten.
  • Dann die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin kräftig dünsten – alles mit Mehl bestäuben.
  • Nun mit der klaren Rindsuppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dann alles auf kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend den Weißwein in die Suppe einrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  • Das Toastbrot in dreiecke schneiden und mit Käse bestreuen und die im vorgeheitzten Backrohr backenn lasen bis der käse gold – braun ist.
  • Zum Schluss die fertigen toastbrot ecken in die Suppe geben und mit ein wenig Schnittlauch bestreuen.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Vorspeise
Land & Region: Französisch
Keyword: Französischezwiebelsuppe, Zwiebelsuppe

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